Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
23
24
25
26
27
28
29
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Белый дом: США перестанут поставлять оружие Украине, если закончатся деньги. Победа Путина
Размер текста:
Вторник, 05 Декабрь 2023
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что его страна не сможет поставлять оружие Украине без нового пакета помощи от Конгресса. Об этом он сообщил на брифинге в Белом доме.
По его словам, Конгресс должен действовать сейчас, чтобы одобрить новую помощь Украине, чтобы она могла продолжать противостоять агрессии России. 
"Я считаю, что любой член Конгресса, который не поддерживает финансирование Украины, голосует за результат, который облегчит победу Путина. Нельзя игнорировать уроки, которые мы извлекли из истории. Это позволит Путину победить", — сказал Салливан.
Он отметил, что нужна двухпартийная поддержка Украины в Конгрессе. 
"Невозможно обойти простую арифметику, что, если нет финансирования для поставки оружия Украине, мы просто не в состоянии продолжать поставлять оружие Украине", — заявил чиновник.
Ранее директор по бюджету Белого дома Шаланда Янг заявила, что деньги на помощь Украине закончатся до конца 2023 года, если Конгресс США не примет новый пакет.
20 октября 2023 года президент США Джо Байден призвал Конгресс не прекращать поставки оружия Украине. Белый дом направил в Конгресс запрос выделить $106 млрд экстренного финансирования для помощи Украине, Израилю и укреплению безопасности границ США.
В частности, $61,4 млрд из них предусматриваются для Украины. Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова рассказывала, куда пойдут деньги.
По данным проведенного в середине ноября опроса Ipsos, предоставление Украине оружия поддерживают 41% американцев, и это на 10% больше, чем поддержка предоставления оружия Израилю.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English