Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
27
28
29
   
Banks press releases
Next
Генштаб: Россияне наступали на шести направлениях, произошло 73 боестолкновений – карта
Размер текста:
Вторник, 05 Декабрь 2023
Силы обороны отразили российские атаки на шести направлениях, больше всего на Авдеевском – 18. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в своем сводке.
В течение суток произошло 73 боевых столкновения.
На Купянском направлении украинские защитники отразили 10 атак оккупантов в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области.
На Лиманском направлении Силы обороны отразили 11 атак захватчиков в районах Серебрянского лесничества, Белогоровки Луганской области и Тернов Донецкой области.
На Бахмутском направлении украинские защитники отразили 11 атак россиян в районах Богдановки, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области.
На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать оккупантов, которые не оставляют попыток окружить Авдеевку. Силы обороны успешно отразили 18 атак захватчика в районах восточнее Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, Северного Донецкой области.
На Марьинском направлении украинские защитники продолжают сдерживать россиян в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где силами обороны отбито 18 атак.
На Шахтерском направлении оккупанты наступательных (штурмовых) действий не вели.
На Запорожском направлении украинские защитники отбили все атаки захватчиков, пытавшихся восстановить утраченное положение в районах южнее Роботиного Запорожской области.
На Херсонском направлении Силы обороны удерживают занятые позиции на левобережье Днепра.
Авиация Сил обороны нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, два – по зенитно-ракетным комплексам россиян.
Подразделениями ракетных войск нанесли поражение по трем районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, два – по зенитно-ракетным комплексам и 7 по артиллерийским средствам оккупантов.
В ночь на 5 декабря временно оккупированный Крым атаковали неизвестные беспилотники, взрывы раздавались в Керчи и Феодосии.
Советник президента США по нацбезопасности заявил, что его страна не сможет поставлять оружие Украине без нового пакета помощи от Конгресса.
По словам представителя ГУР, шторм, бушевавший в Черном море 26 и 27 ноября, нанес серьезные разрушения защитным сооружениям россиян, и Украина намерена этим воспользоваться.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English