Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
27
28
29
   
Banks press releases
Next
Словацкая граница разблокирована
Размер текста:
Вторник, 05 Декабрь 2023
Разблокировано движение для грузовиков через пункт пропуска "Вишне-Немецкое" на украинско-словацкой границе. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.
"4 декабря в 22:00 действия участников акции, блокировавшие движение грузовиков через пункт пропуска "Вишне-Немецкое", завершились", – пишет ведомство.
В настоящее время оформление транспортных средств проводят по установленному порядку, в то же время из-за усложнения движения на границе с Польшей, на словацкой границе увеличилось количество грузовиков, сообщает ГПСУ.
По состоянию на 5 декабря в очереди на территории Словакии в сторону Украины находится 625 грузовиков, отмечают пограничники.
"Вишне-Немецкое" – единственный автомобильный пункт для грузового пропуска на этом участке границы.
Заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач сообщил, что ведомство продолжает работать со словацкими коллегами, чтобы предотвратить дальнейшие протесты.
Чиновник отметил, что по результатам Совета министров транспорта ЕС Еврокомиссия не планирует вносить изменения в действующее соглашение о либерализации грузовых перевозок, и наоборот "выражает готовность отстаивать транспортный безвиз".
Польские перевозчики с 6 ноября протестуют на пограничных переходах из Украины в Дорогуске, Гребенном (Люблинское воеводство) и Корчевой (Подкарпатское воеводство). Протестующие пропускают несколько автомобилей в час и требуют ввести коммерческие разрешения для украинских транспортных компаний, за исключением гуманитарной помощи и вещей украинской армии.
Союз перевозчиков Словакии (UNAS) по примеру поляков провел предупредительную акцию 16 ноября, а 21 ноября словацкая граница была заблокирована полдня по частной инициативе одного из сторонников UNAS.
1 декабря UNAS заблокировала пункт пропуска "Вишне-Немецкое" на границе с Украиной.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English