Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
27
28
29
   
Banks press releases
Next
Умеров встретился с министром обороны Бельгии: обсудили передачу Украине истребителей F-16
Размер текста:
Вторник, 05 Декабрь 2023
Министр обороны Украины Рустем Умеров встретился с бельгийской коллегой Людивин Дедондер, они обсудили передачу Украине истребителей F-16 и подготовку лётчиков. Об этом проинформировала пресс-служба Минобороны.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube
В публикации отметили, что поставка необходимого оборудования для истребителей F-16 стала предметом обсуждения министров.
Умеров поблагодарил Бельгию за поддержку Украины и участие в укреплении обороноспособности ВСУ. В то же время, Дедондер подтвердила намерения страны передать Украине самолеты F-16 в 2025 году.
Также министр подчеркнул, что сейчас необходимо начать процесс налаживания цепочек поставок запасных частей, технического оборудования и боеприпасов для F-16.
"Во время встречи стороны обсудили возможность принять представителей бельгийского оборонно-промышленного комплекса в Украине в начале следующего года", – добавили в ведомстве.
20 августа 2023 года Дания сообщила, что передаст Украине 19 самолетов, Нидерланды – неизвестное количество (страна имеет 42 борта; сколько из них отдадут ВСУ – речь не идет).
На ноябрь 2023 года при содействии иностранных экспертов в Украине продолжается оценка аэродромов для многоцелевых истребителей, а первые украинские летчики и инженеры продолжают обучение на F-16, которое началось в августе этого года.
30 октября премьер Нидерландов Рютте заявил, что первые F-16 отправятся в Румынию "в течение двух недель".
10 ноября в Воздушных силах сообщили, что украинские летчики уже начали проходить практическую учебу на истребителях F-16 в воздухе.
29 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что за последние месяцы на фронте в Украине нет кардинальных изменений, но продолжаются жестокие бои.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English