Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Арахамия: Много нардепов, которые хотят сложить мандаты. Мы их уже не отпускаем
Размер текста:
Понедельник, 11 Декабрь 2023
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил в эфире национального телемарафона, что количество нардепов, желающих досрочно сложить свои полномочия, "достаточно велико", но Рада их "не отпускает".
"На самом деле количество людей, которые хотят уйти из парламента, намного больше. Мы уже не отпускаем людей Мы говорим, что просто не будем за это голосовать, потому что люди должны досидеть до конца каденции и принимать необходимые для государства законы", – сказал он.
Арахамия отмечает, что теперь следует оптимизировать работу парламента и снизить минимальное количество народных депутатов в группах.
"Это надо, чтобы сохранить эти группы, чтобы парламент, условно, до нового созыва проработал примерно в том же структурном режиме, в котором он начал работать", – сказал он.
По состоянию на 11 декабря 2023 года, количественный состав Верховной Рады – 400 народных депутатов (согласно законодательству должно быть 450).
8 декабря Рада поддержала досрочное прекращение полномочий еще трех нардепов: Максима Ефимова (фракция Видновлення), Дмитрия Шпенова (внефракционный) и Виталия Данилова (фракция Батькивщина).
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English