Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Вице-президент США: Нет "плана Б" по Украине, есть только "план А" – дать все необходимое
Размер текста:
Суббота, 17 Февраль 2024
Вице-президент США Камала Харрис во время совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским заявила, что у руководства Штатов есть только "план А" в вопросе дальнейшей поддержки Украины – обеспечить Силы обороны всем необходимым.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube
Журналистка спросила, есть ли в Штатах ли "план Б" на случай, если Палата представителей не утвердит выделение средств на помощь Украине.
"У нас план только один – "план А". Обеспечить получение Украиной всего, что ей необходимо. Я подчеркиваю, что индикаторы того, где мы должны находиться, – это двухпартийная поддержка в обеих палатах Конгресса, со стороны Сената и Палаты представителей", – сказала Харрис.
Она выразила уверенность в том, что если помощь Украине все же будет поставлена на голосование, то решение будет принято.
"Я убеждена, что есть консенсус в обеих партиях насчет признания брутальности московской агрессии, и что должен быть ответ, который состоит в том, чтобы оставаться вместе со своими друзьями и продолжать борьбу с этой агрессией", – сказала вице-президент США.
Она добавила, что, по ее убеждению, в Конгрессе США есть и полный консенсус по поводу того, чтобы использовать "полный набор" доступных Штатам возможностей для поддержки Украины.
14 февраля Байден призвал спикера Палаты представителей Джонсона немедленно поставить на голосование законопроект о помощи для Украины, Израиля и Тайваня.
Джонсон заявил, что сенатскому законопроекту не хватает более жестких мер по безопасности границ, поэтому он пока не будет выносить на голосование вопросы продления военной и финансовой помощи Украине.
Палата представителей ушла на каникулы до 28 февраля. Если она поддержит этот законопроект, за него нужно будет еще раз проголосовать в Сенате.
16 февраля стало известно, что 10 членов Палаты представителей США разработали компромиссный законопроект о внешней помощи, предусматривающий $47,7 млрд для Украины.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English