Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
ГУР: Спецназовцы неделю обороняли последнюю дорогу из Авдеевки и обеспечили выход – фото
Размер текста:
Суббота, 17 Февраль 2024
Главное управление разведки Минобороны сообщило, что его спецназовцы во взаимодействии с другими составляющими Сил обороны обеспечивали эвакуационный коридор для вывода украинских войск из Авдеевки.
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube
В разведке отметили, что спецназовцы ГУР в течение недели обороняли последнюю дорогу из Авдеевки, нанося колоссальные потери постоянно наступающим штурмовым подразделениям россиян.
В рамках приказа о скоординированном выходе основных сил спецназовцы ГУР совместно с воинами ССО, спецподразделения "Дозор" ГПСУ, 3-й отдельной штурмовой бригады, 225-го отдельного штурмового батальона, 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ обеспечивали эвакуационный коридор.
В ГУР отметили, что во время оборонной операции на Авдеевском направлении разведчики использовали в частности изображенные на фото боевые броневики украинского производства "Сикач" и "Характерник", которые "чудесно зарекомендовали себя в боевых условиях".
"Сейчас спецназовцы удерживают оборону на заранее подготовленных позициях для предотвращения дальнейшего продвижения врага", – сказано в сообщении.
17 февраля Сырский объявил, что в целях сохранения жизней украинских военных было принято решение о выводе подразделений Сил обороны из Авдеевки. Зеленский назвал это решение правильным.
Командующий ОСУВ "Таврия" Тарнавский отметил, что вывод украинских подразделений из Авдеевки происходил с учетом разных сценариев, однако часть военных попала в плен к российским оккупантам.
Заместитель командира 3 ОШБр заявил, что по состоянию на 13:00 17 февраля операция по выводу войск из города еще продолжалась. По его словам, бригаде удалось сохранить большинство своего личного состава.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English