Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Польский министр — Зеленскому: Сосредоточьтесь на своей политике, в Украине тоже проблемы
Размер текста:
Среда, 21 Февраль 2024
Заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак раскритиковал президента Владимира Зеленского и призвал его "заниматься проблемами Украины" в контексте блокирования границы с Украиной. Об этом он сообщил в интервью Polsat News.
По его словам, масштаб протестов польских фермеров "не устрашает, а показывает масштабность проблем".
"Если бы все шло хорошо в течение многих лет, его бы не существовало, я тоже разочарован происходящим", — сказал Колодзейчак.
Он отметил, что правительство Польши может ввести дополнительные ограничения на сельскохозяйственную продукцию из Украины. 
"Это тоже акция, которая наглядно показывает, что сегодня делает Украина. Я говорю ясно, я адресовал слова президенту Зеленскому: Сосредоточьтесь на своей политике, у вас тоже есть проблемы в вашей стране", — заявил замминистра.
Чиновник подчеркнул, что в отношениях Польши и Украины "начинается странный шантаж".
"Зеленский угрожает нам эмбарго на продукцию из Польши? В ситуации, в которой находится Украина, хочет ли он это сделать? Это про политику или что? Потому что мне кажется, что речь идет о какой-то странной политике в отношении Украины", — резюмировал он.
Польские фермеры с 9 февраля на тракторах блокируют дороги почти в трех сотнях городов страны. В их числе и шесть пунктов пропуска на украинско-польской границе. 11 февраля на польской дороге возле пропускного пункта "Ягодин – Дорохуск" протестующие разбросали три тонны украинского зерна. Украина отреагировала на эту выходку негативно – были заявления как от Минагрополитики, так и от Министерства иностранных дел.
18 февраля польские фермеры начали мешать проезду автобусов. Также они заблокировали движение пассажирского поезда №119 Киев – Хелм с 260 пассажирами, большинство которых – женщины с детьми.
20 февраля польские фермеры высыпали четыре тонны кукурузы на дороге возле пункта пропуска "Медыка – Шегини". Агропродукция из Украины направлялась в Германию транзитом через Польшу.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English