Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Генконсул Польши о блокаде границы: Настоящий поляк никогда бы не ударил соседа в спину
Размер текста:
Среда, 21 Февраль 2024
Генеральный консул Польши во Львове Элиза Дзвонкевич прокомментировала протесты фермеров на польско-украинской границе и назвала действия своих соотечественников "позорными". Об этом дипломат написала на своей странице в Facebook.
"Извините, мои украинские друзья. Происходящее не может быть делом моего народа. Настоящий поляк никогда бы не ударил в спину соседа, который борется за свою свободу. Это позор и стыд", – написала Дзвонкевич.
Также в своей публикации дипломат упомянула о событиях Варшавского восстания 1944 года. Она отметила, что думала, что только россияне, отказавшие в посадке авиации союзников с помощью для воюющей Варшавы, могут вести себя так "позорно".
"А чем сегодня занимаются "польские" фермеры и перевозчики? Даже не верится, что это поляки. Прошу прощения у воюющей Украины, извините", – отметила генконсул.
С начала февраля польские фермеры блокируют дороги почти в 300 населенных пунктах страны. Также они препятствуют проезду транспорта в шести пунктах пропуска польско-украинской границы.
18 февраля участники акции протеста начали мешать проезду автобусов и заблокировали движение поезда, где находились около 260 пассажиров.
20 февраля Анджей Дуда выразил надежду на скорейшее разрешение конфликта мирным путем и подчеркнул, что проблема с украинским продовольствием началась из-за российской агрессии.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English