Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Девять главных новостей Украины и мира на 21:00 21 февраля
Размер текста:
Среда, 21 Февраль 2024
1. Россияне пишут об ударе по полигону в Трудовском из HIMARS и десятках погибших: фото 18+. Российские пропагандисты и украинские каналы, освещающие войну, написали об ударе Сил обороны по полигону во временно оккупированном Трудовском Донецкой области 20 февраля и массовой гибели оккупантов. Захватчики заявили, что на полигоне погибли бойцы 36 гвардейской мотострелковой бригады из Забайкалья, сообщается по меньшей мере 60 погибших (подробнее).
2. Воздушные силы уничтожили бомбардировщик Су-34. ВСУ: Су-35 повезло, сманеврировал. Утром 21 февраля Силы обороны уничтожили российское воздушное судно – истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Он отметил, что на этот раз летчику Су-35 "повезло – сманеврировал и больше не рискует" (подробнее).
3. Reuters: Иран передал России около 400 баллистических ракет. ГУР: Проверяем и уточняем. Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в комментарии LIGA.net сообщил, что эта информация проверяется и уточняется (подробнее).
4. NYT пишет о "сотнях" пленных украинцев в Авдеевке. В ВСУ заявили, что это "полная ложь". В ВСУ опровергли информацию американского издания The New York Times о якобы попавших в плен РФ "сотнях" украинских военных во время операции по выводу Сил обороны из Авдеевки. Начальник отдела по связям с общественностью группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховой заявил, что журналисты NYT распространили российский нарратив, и эта информация не соответствует действительности (подробнее).
5. Минобороны анонсировало приложение для военных. Министерство обороны Украины объявило о разработке нового приложения для военных, направленного на автоматизацию и упрощение рабочих процессов. Об этом сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров. По его словам, бойцы часто жалуются на большой объем бумажной работы, в частности, на заполнение журналов и составление рапортов. В целях решения этой проблемы разрабатывается приложение с названием "Армия+" (подробнее).
6. Евросоюз согласовал 13-й пакет санкций против России. Он начнет действовать с 24 февраля. Послы стран-членов Европейского Союза в среду, 21 февраля, достигли принципиального согласия по 13-му пакету санкций против РФ за ее войну в Украине. Об этом сообщило бельгийское председательство в Совете ЕС. Отмечается, что он пройдет письменную процедуру и должен быть официально утвержден 24 февраля. (подробнее).
7. Зеленский о границе с Польшей: Правительство будет там до 24 февраля, приглашаю Туска и Дуду. Президент Владимир Зеленский поручил правительству Украины до 24 февраля находиться на границе с Польшей. Украинский лидер обратился к польскому президенту и премьеру и попросил, чтобы те тоже приняли участие в диалоге. Также к участию во встрече Украина пригласила и представителя Еврокомиссии (подробнее).
8. Умер диссидент и борец за независимость Украины Степан Хмара. Ушел из жизни известный украинский диссидент и борец за независимость страны во времена СССР Степан Хмара. Ему было 86 лет, причина смерти пока неизвестна. В советское время он распространял запрещенную режимом литературу. Был осужден по статье и сидел в лагерях на Урале. После освобождения в 1987 году боролся за восстановление независимости Украины (подробнее).
9. НАБУ и САП считают Пашинского владельцем Украинской бронетехники. Он это отрицает. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура считают бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского реальным владельцем крупнейшей в Украине частной оружейной компании "Украинская бронетехника". Об этом стало известно во время заседания в Высшем антикоррупционном суде по избранию меры пресечения Пашинскому по делу о нефтепродуктах Курченко (подробнее).
Ядерное оружие в космосе. Как американцы и СССР хотели взорвать атомную бомбу на Луне
Диетологи назвали пять продуктов, которые будут мешать росту мышц
Начинали с пошива на кухне. История сети магазинов домашнего текстиля "Ярослав"
Бесконечная история. Пять видеоигр-долгостроев, которые никак не могут получиться
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English