Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Туск отклонил приглашение Зеленского на границу: переговоры пройдут 28 марта в Варшаве
Размер текста:
Четверг, 22 Февраль 2024
28 марта в Варшаве состоится встреча польской и украинской правительственных делегаций, на которой будут обсуждаться вопросы решения проблемы блокирования границы. Об этом на пресс-конференции сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.
По его словам, в ходе переговоров должны учитываться интересы польских фермеров, которые в начале февраля начали блокировать пункты пропуска на польско-украинской границе.
При этом Туск отклонил приглашение президента Украины Владимира Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации и подчеркнул, что такие переговоры были бы скорее символическими, а не техническими.
"Весь мир видит, насколько мы решительно настроены помогать Украине, и нет необходимости в дальнейших ярких жестах солидарности. Нам нужны конкретные предложения в вопросах рынка и сельского хозяйства. Это не нуждается в проявлениях доброй воли, но нуждается в тяжелой работе", – подчеркнул польский премьер.
Также 23 февраля Туск примет участие в переговорах на уровне ЕС, на которых будут обсуждаться вопросы изменения условий торговли с Украиной.
В начале февраля польские фермеры заблокировали дороги почти в 300 населенных пунктах страны. Также они начали препятствовать движению транспорта на пунктах пропуска польско-украинской границы.
21 февраля Зеленский поручил правительству Украины до 24 февраля находиться на границе с Польшей. Украинский лидер обратился к польскому президенту и премьеру и попросил, чтобы те тоже приняли участие в диалоге.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English