Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Воздушные силы объяснили, зачем оккупантам Северокорейские ракеты, если у них тысячи С-300
Размер текста:
Четверг, 22 Февраль 2024
Зенитные управляемые ракеты С-300 обладают боевой частью около 150 кг с поражающими элементами в виде небольших обломков. При этом баллистические ракеты имеют боевую часть около полутонны, а северокорейские образцы могут иметь еще большие показатели, поэтому оккупанты, возможно, и дальше будут рассчитывать на них. Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью Суспільному.
Журналист спросил, зачем россиянам северокорейские ракеты, если они имеют тысячи С-300 (по данным военной разведки – 10 000, плюс запас к С-400)
"Ракеты С-300 – это зенитные управляемые ракеты с боевой частью около 150 кг и с впечатляющими элементами – там небольшие обломки. Их задача прошивать фюзеляж самолета или другой воздушной цели в воздухе, но их враг использует как баллистику: все равно идет взрывная волна, извините, "хрущевка" сложится от такой ракеты 100%, если будет прямое попадание. Более мощные здания могут выдержать, но если будет критическое попадание, то будут последствия, пожары и так далее", – пояснил он.
В свою очередь, отметил Игнат, боевая часть баллистической ракеты составляет около полутонны, а дальность – 600 км – если говорить о российских "Искандер-М", в то же время северокорейские могут иметь еще большие показатели.
"Надо, чтобы специалисты уже нам сообщили параметры той ракеты. Поэтому российские военные будут и дальше рассчитывать, пожалуй, и на ракеты из Северной Кореи", – подытожил представитель ВС.
16 февраля генпрокурор Андрей Костин заявил, что Россия уже использовала по меньшей мере 24 баллистических ракет северокорейского производства, вероятно KN-23/24, во время ракетных обстрелов Украины.
22 февраля СБУ сообщила, что нашла подтверждение использования российскими оккупантами ракет KN-23/24 из Северной Кореи против Украины.
Украинские военные аналитики утверждали, что KN-23 можно назвать северокорейской копией российского "Искандера".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English