Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Пентагон намерен закупить БпЛА с искусственным интеллектом для "сдерживания Китая" – WSJ
Размер текста:
Понедельник, 04 Март 2024
Военно-воздушные силы Соединенных Штатов планируют закупить не менее 1000 беспилотных истребителей, которые смогут действовать автономно благодаря искусственному интеллекту, что "поможет сдерживать Китай". Об этом сообщило издание Wall Street Journal.
Первые 100 самолетов американские военные планируют получить в ближайшие пять лет, отметило издание. По данным журналистов, усовершенствованное программное обеспечение для полетов открывает новые типы самолетов, которые "помогут сдерживать Китай".
По данным издания, беспилотные истребители будут предназначены для сопровождения и защиты обычных самолетов (например, F-35 или B-21), также на них может быть размещено собственное вооружение для атаки воздушных и наземных целей. Предполагается, что беспилотные истребители должны помочь в сдерживании Китая.
Согласно спецификациям ВВС, самолеты смогут летать со скоростью чуть ниже скорости звука, неся ракеты и другое вооружение для обстрела вражеских самолетов и наземных целей, включая корабли, отметили журналисты.
Сообщается, что эти БпЛА также можно будет привлечь в разведке и использовать как "коммуникационный хаб".
Бюджет программы разработки составляет $6 млрд, над программой создания нового самолета работают Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Atomics и Anduril Industries. Уже к этому лету Пентагон хочет определиться с двумя компаниями, которые получат такой контракт, сообщило издание.
В ВВС предполагают, что один беспилотник обойдется США в $20-30 млн, хотя руководители отрасли ожидают, что в итоге она снизится примерно до $10 млн или даже меньше. Для сравнения: стоимость F-35 составляет около $100 млн, а один новый бомбардировщик B-21 оценен в $750 млн.
1 марта правительство США объявило о начале расследования в отношении автомобилей, произведенных в Китае и других "странах, вызывающих беспокойство".
3 марта командующий Стратегическим командованием США Коттон заявил, что в течение 10 лет Россия и Китай могут догнать США по количеству ядерных вооружений.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English