Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Мобилизация. Коррупционеров можно отправлять на фронт, многие из них патриотичны — Минюст
Размер текста:
Понедельник, 04 Март 2024
Министр юстиции Денис Малюська заявил, что коррупционеров можно отправлять на фронт, а законодательство в вопросе мобилизации необходимо менять. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.
По его словам, можно начинать с граждан с судимостью, которые уже вышли из тюрьмы или никогда туда не попадали, но по закону не могут быть мобилизованы и не подлежат воинскому учеты. 
"Это самое простое и очевидное, что нужно исправлять. Здесь нет вопроса опасности для людей, они же ходят по улицам, общаются с нами. Почему они не уходят в армию и не исполняют обязанность защищать страну, я не понимаю. Тем более множество из них желает это делать", — сказал Малюська.
Он отметил, что законодательство военного времени не было готово к реалиям полномасштабного вторжения и требует адаптации. 
"Коррупционеров, мне кажется, можно совершенно спокойно отправлять воевать. Они часто патриоты, просто патриотизм своеобразен и они алчны. Ну не только жадны, но давайте откровенно", — заявил министр.
Глава ведомства подчеркнул, что в Украине десятилетиями культивировалась коррупция в разной степени. 
"У нас был соцопрос, где большинство признавали, что давали взятку в виде подарка, или деньги врачам, педагогам, патрульным. Ну то есть это явление было мега распространено. Безусловно, это надо искоренять, но я не понимаю почему коррупционеров нельзя отправлять на войну", — резюмировал он.
Министерство юстиции хочет устранить препятствия в новом мобилизационном законопроекте, чтобы уже отбывшие наказание могли быть мобилизованными. Также ведомство хочет, чтобы заключенные могли мобилизоваться вместо отбывания наказания: должен производиться отбор таких людей, после которого решение принимал бы суд.
Читайте большой текст на LIGA.net об идеях мобилизации осужденных и заключенных.
Одно из предложенных нововведений мобилизационного законопроекта – осужденные лица, освобожденные от отбывания наказания с испытанием, по желанию могут быть призваны на военную службу во время мобилизации. О том, как прорабатывает законопроект профильный Комитет, – читайте здесь.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English