Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Центр противодействия дезинформации опроверг российский фейк о мобилизации бездомных
Размер текста:
Понедельник, 04 Март 2024
Российские Telegram-каналы распространяют ложную информацию о том, что в Черниговской области в территориальную оборону якобы мобилизуют бездомных. Центр противодействия дезинформации развенчал очередной пропагандистский фейк в своем Telegram-канале.
Пропагандистскими ресурсами распространяются сообщения о том, что 119 бригада теробороны в Черниговской области якобы мобилизовала бездомных. Также, по словам оккупантов, подразделения бригады якобы остались без необходимого обеспечения. ЦПД называет эту информацию фейком.
"Это очередной вброс вражеской пропаганды, поскольку мобилизация входит в компетенцию ТЦК и СП, а не командования бригады. Кроме того, обеспечение личного состава в подразделениях проводится согласно всем нормам", – сообщается в Telegram-канале ЦПД.
Также в ЦПД отметили, что ранее российские пропагандисты уже распространяли фейки о 119 бригаде теробороны, в том числе по набору в бригаду "девушек в возрасте от 16 до 30 лет, которые будут задействованы на передовых позициях".
29 января сообщалось, что россияне запустили фейк о якобы "прекращении огня из РФ" и "передаче стране-агрессору части территорий" с якобы рассылкой от Офиса президента.
20 февраля в ЦПД заявили, что Россия создает фейк-аккаунты Сырского и распространяет дезинформацию о ситуации на фронте и о Главкоме с целью информационно-психологического влияния на военнослужащих.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English