Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Шмыгаль подвел итоги визита в США: Мы увидели сдвиг в вопросе разблокирования помощи
Размер текста:
Пятница, 19 Апрель 2024
Премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам визита в США заявил о сдвигах по вопросу разблокирования помощи Украине в американском Конгрессе. Об этом он сообщил в Telegram.
По словам украинского премьера, во время визита в Соединенные Штаты делегация работала над тремя ключевыми темами: разблокирование военной и финансовой помощи со стороны США, американские инвестиции в экономику Украины и использование замороженных активов РФ.
"Мы наконец-то увидели сдвиги в вопросе разблокирования помощи от США. Законопроект предусматривает $61 млрд в поддержку Украины. Основная часть — на военные нужды. $7,8 млрд – это бюджетная поддержка. Еще более $1,5 млрд — экономическая помощь", — отметил Шмыгаль.
Также, как заявил премьер, Конгресс планирует рассмотреть законопроект о конфискации замороженных российских активов на нужды Украины.
"Мы получили заверения в поддержке законопроектов обеими партиями. Ожидаем, что уже в ближайшее время этот крупный пакет помощи от США будет проголосован", – резюмировал Шмыгаль.
17 апреля спикер Палаты представителей Джонсон сообщил, что голосование за законопроект о помощи для Украины состоится 20 апреля.
Появился текст законопроекта: документом предусмотрено предоставление Украине помощи более чем на $60 млрд. Часть помощи будет предоставлена в виде ссуды. Также законопроект предполагает, что американский президент может предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS.
Байден обещает "немедленно" подписать закон о помощи Украине и Израилю, как только проект одобрят американские законодатели.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English