Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Вопреки властям: жители Словакии собрали два млн евро на снаряды для Украины – Reuters
Размер текста:
Суббота, 20 Апрель 2024
Жители Словакии собрали более двух млн евро на покупку снарядов для Украины, после того, как власти страны отказались поддержать инициативу Чехии по сбору средств и поиску боеприпасов для Киева. Об этом сообщило агентство Reuters.
По данным агентства, кампанию, которая бросила вызов правительственной политике, помог начать 99 летний ветеран словацкого национального восстания против нацистов 1944 года, переживший Холокост Отто Симко.
"Когда я услышал об инициативе чешского правительства, мне было очень приятно услышать, что изыскиваются все пути, чтобы помочь Украине защититься от (российского) агрессора, потому что другого пути нет", – сказал он.
По данным агентства, сборщики средств заявили, что кампания направлена на то, чтобы показать, что большинство не согласно с изменением внешней политики правительства после сентябрьских выборов.
Словакия прекратила государственную военную помощь Украине еще в прошлом году, а премьер-министр Роберт Фицо повторил призывы Москвы к мирным переговорам.
Словакия отказалась участвовать в чешской инициативе по закупке сотни тысяч артиллерийских боеприпасов для Киева, к которой присоединились по меньшей мере 15 союзников.
16 апреля президент Чехии Петр Павел заявил, что инициатива по закупке снарядов для Украины набирает обороты, в том числе и из-за "осознания определенного долга по обещанной поддержке".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English