Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 8
 9
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Banks press releases
Next
Главком армии Швеции полагает, что Путин хочет захватить остров Готланд в Балтийском море
Размер текста:
Среда, 22 Май 2024
Главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден считает, что в планах российского диктатора Владимира Путина есть захват шведского острова Готланд. В интервью RND топ-военный заявил, что таким образом хозяин Кремля сможет контролировать Балтийское море.
"Да, я уверен, что Путин положил даже оба глаза на Готланд. Цель Путина – получить контроль над Балтийским морем. Вероятно, он также положил глаз на Аландские острова. Россияне внимательно следят за происходящим на входах и выходах к Балтийскому морю" – рассказал Бюден.
По его словам, если России удастся перекрыть Балтийское море, это окажет огромное влияние на жизнь Швеции и других стран в регионе.
Главком заявил, что из-за нарастания российской агрессии по всему миру Швеция была вынуждена вооружить Готланд: он охраняется посредством постоянно дислоцированных на нем подразделений и опрокидывания дополнительных сил [в случае, если опасность ситуации растет].
"Было время, когда мы сократили наше военное присутствие на Готланде до того, что у нас там было только добровольческое подразделение Национальной гвардии. Эти мирные времена прошли. Война в Украине изменила политическую ситуацию в Европе, и нам пришлось массово вооружить Готланд", – сказал он.
19 января 2024 года министр обороны Латвии Спрудс, его коллеги из Литвы Анушаускас и Эстонии Певкур подписали соглашение о создании Балтийской оборонной линии для укрепления восточной границы региона и НАТО.
21 января президент Литвы Науседа заявил, что ЕС должен играть более активную роль в помощи Украине, а также отметил, что существует насущная потребность в усилении военного потенциала Литвы и ЕС.
Главнокомандующий армией Литвы Вальдемарас Рупшис не видит угрозы войны России и НАТО в следующем году.
Спецслужбы Литвы считают, что Россия способна вести полномасштабную войну в сегодняшнем темпе еще как минимум два года, поскольку сумела реформировать и усилить свою армию после потерь в Украине.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English