Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 8
 9
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Banks press releases
Next
Оружие из предыдущих пакетов помощи от США уже в Сил обороны – Блинкен
Размер текста:
Суббота, 25 Май 2024
Вооруженные Силы Украины на передовой уже используют оружие, предоставленное Соединенными Штатами в рамках предыдущих пакетов помощи. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
"Помощь из предыдущих пакетов уже дошла до линии фронта, и мы доставим эту новую помощь как можно быстрее, чтобы украинские военные могли использовать ее для защиты своей территории и защиты украинского народа", – сказал он.
Он также подчеркнул, что американский президент Джо Байден дал ясно понять, что США и международная коалиция, которую они собрали, будут продолжать стоять вместе с Украиной на защите ее свободы.
24 мая США объявили о выделении нового пакета военной помощи Украине на $275 млн, в который вошли, в частности, боеприпасы для систем HIMARS и артиллерийские снаряды.
С апреля 2024 года США выделили два пакета по президентским полномочиям и еще $6 млрд из-за Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), которые будут использованы для закупки новых вооружений у американских производителей для Украины.
12 апреля США также предложили собрать для Украины новый пакет помощи на сумму до $50 млрд. под залог будущих доходов от замороженных российских активов и под гарантии G7. Это предложение поддерживают Канада, Германия, Франция и Великобритания.
21 мая журналисты Politico уже писали , что Вашингтон планирует оказать Киеву военную помощь в течение недели.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English