Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
"Дело не в географии": США разрешают поражение любых сил РФ на всем пограничье
Размер текста:
Пятница, 21 Июнь 2024
США разрешили Украине использовать американское оружие, чтобы поражать любые российские силы, атакующие Украину, — это касается не только тех, которые находятся в регионе вблизи Харькова. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан для PBS News.
Салливан утверждает – соглашение с Украиной о стрельбе из американского оружия по России распространяется на "везде, где российские силы пересекают украинско-российскую границу, чтобы попытаться захватить дополнительную украинскую территорию".
Он отметил, что это должно быть только у приграничья, поскольку политика США о запрете ударов американским дальнобойным оружием вглубь России осталась неизменной.
"Дело не в географии. Дело в здравом смысле. Если Россия нападает или собирается напасть со своей территории на Украину, есть смысл только в том, чтобы позволить Украине дать отпор силам, которые бьют по ней из-за рубежа", – подчеркнул Салливан.
Он прокомментировал заявления о возможном наступлении на Сумскую область и подчеркнул, что "если это произойдет – политика будет применена и там".
На фоне усиленного российского наступления на Харьковском направлении все большее число стран стали отменять запреты бить своим оружием по РФ.
США не разрешили Украине бить предоставленным ими оружием глубже, чем на около 322 км, по Москве или Кремлю. Однако Белый дом не исключает, что в будущем может расширить разрешение, но это будет зависеть от ситуации на поле боя.
12 июня Буданов заявил, что россияне уже ощущают удары западным оружием по своей территории, и разрешение бить по России точно облегчит ситуацию на фронте, но "не меньше, не больше".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English