Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Январь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
 2
 6
 7
 8
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
Банковая назвала фейком публикацию грузинских СМИ о Порошенко
Размер текста:
14.01.2018 г.
В Администрации президента назвали "низкопробной подделкой и фейком" так называемые документы, которые были опубликованы близкими к оппозиционеру Михаилу Саакашвили грузинскими СМИ и содержат компрометирующую информацию о Петре Порошенко. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте главы государства.
"Обнародованные так называемые документы от имени Петра Порошенко - низкопробная подделка и фейк, изготовленный и заброшенный телекомпании Рустави-2 спецслужбой России", - говорится в заявлении пресс-службы АП.
Речь идет о фотокопиях "документов", опубликованных в субботу, 13 января, вышеуказанным грузинским телеканалом, который связывают с Саакашвили. Бумаги, согласно указанной на них дате, якобы были написаны Порошенко 3 февраля 2007 года (тогда нынешний президент был народным депутатом от Нашей Украины).
В одном из так называемых документов - "заявлении" на имя "директора ФСБ России" - якобы Порошенко просит разъяснить "причины запрета на въезд в РФ". Политик якобы утверждает, что "не имеет никакого отношения к антироссийской кампании президента (Виктора) Ющенко" и "является одним из основателей Партии регионов".
В заявлении от имени Порошенко отмечается, что он "в интересах России занимается привлечением крупных инвестиций на заводы Рошен (Липецкая область) и Богдан (Нижегородская область), создает рабочие места россиянам и своевременно уплачивает налоги".
"Регулярно посещаю Санкт-Петербург, где проживают родители жены моего старшего сына - Алексея", - говорится в "документе".
В пресс-службе АП данную публикацию назвали "провалом ФСБ" и отметили, что "красноречивее всего" об этом свидетельствует факт о сыне президента, "который легко проверить".
"Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены", - сказано в заявлении Банковой.
В Администрации президента обратились к СМИ с просьбой "не распространять фейковую информацию, которая носит явно заказной со стороны государства-агрессора характер", а также выразили надежду на публичное извинение от изданий, которые этот фейк все же обнародовали.
Читайте также: Саакашвили против Порошенко: ставок больше нет
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English