Запомнить Забыли пароль? Регистрация
Advertisement
Календарь
<< Сентябрь ’18  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 8
 9
15
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Последние новости банков
Следующая
США не видят "ничего хорошего" в переброске С-400 армии РФ в Крым
Размер текста:
17.01.2018 г.
Соединенные Штаты негативно оценивают развертывание Россией во временно аннексированном Крыму очередного дивизиона зенитно-ракетного комплекса ПВО С-400. Об этом анонимно заявил высокопоставленный чиновник Европейского командования армии США, сообщает Reuters.
"Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего", - сказал он.
По словам источника, американские военные сейчас оценивают, как развертывание российских ЗРК скажется на безопасности а акватории Черного моря.
Чиновник зачвил, что цель размещения в Крыму систем С-400 "оценить сложно". Тем не менее, любые средства ПВО такого рода усиливают военный потенциал РФ на полуострове, обеспечивая дополнительную устойчивость и, возможно, площадь покрытия, добавил он.
"Если появится намерение, это дает возможность либо защитить немного больше Черного моря, либо наступать оттуда… Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение их (России - ред.) воли использовать военную силу", - подчеркнул источник, не прогнозируя каких-либо будущих действий РФ.
Читайте также: Кремль торопит Киев с ответом по военной технике в Крыму
13 января 2018 года российские оккупанты заявили, что в Крыму на боевое дежурство заступил новый дивизион зенитной ракетной системы С-400, который будет контролировать воздушное пространство над админграницей между полуостровом и материковой Украиной. Первый дивизион российских С-400 в Крыму был развернут весной 2017 года в районе Феодосии.
Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English