Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Слуги народа просят СБУ расследовать исполнение гимна Венгрии в закарпатском сельсовете
Размер текста:
Вторник, 01 Декабрь 2020
По факту якобы исполнения депутатами сельсовета Сюртэ в Закарпатской области гимна Венгрии нардепы из Слуги народа просят СБУ и Офис генпрокурора открыть уголовное дело. Текст заявления опубликовал в Facebook нардеп из СН Виталий Безгин.
Заявление подписано Безгиным и лидером фракции СН, нардепом Александром Корниенко.
Депутаты просят СБУ и прокуратуру в рамках уголовного производства проверить появившуюся в СМИ информацию, что 21 ноября 2020 года во время первой сессии сельсовета Сюртэ вместо гимна Украины новоизбранные депутаты исполнили гимн Венгрии.
Ранее видео якобы с исполнением депутатами венгерского гимна появилось в соцсетях:
Безгин и Корниенко считают, что депутаты сельсовета таким образом de facto присягнули на верность иностранной державе, а это может содержать признаки госизмены и действий, направленных на свержение конституционного строя и захват госвласти.
По данным ЦИК, из 22 депутатов сельсовета Сюртэ 12 – представители Партии венгров Украины "КМКС", пятеро – самовыдвиженцы, трое – из партии За будущее, двое – из Слуги народа.
25 октября в венгерском МИД призвали украинцев, проживающих на Закарпатье, проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины и поддержать действующего главу Берегово Золтана Бабяка. В украинском МИД этот случай назвали "наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны.
6 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что связался с Сийярто, когда тот заболел коронавирусом, и пожелал ему выздоровления. Параллельно с этим стороны договорились в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог между Украиной и Венгрией после дипломатического противостояния из-за скандала на местных выборах в Закарпатье.
Вчера, 30 ноября, в Закарпатье СБУ провела обыски в венгерском благотворительном фонде, который подозревают в причинении вреда госбезапасности Украины. МИД Венгрии угрожает пожаловаться в НАТО.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English