Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
В США обнаружили два новых штамма коронавируса – предположительно, они заразнее прежних
Размер текста:
Среда, 13 Январь 2021
Сегодня, 13 января, исследователи из Университета штата Огайо заявили об обнаружении двух новых вариантов коронавируса, которые, вероятно, возникли в США. Один из них всего за три недели стал доминирующим штаммом в Колумбусе, штат Огайо. Об этом сообщает CNBC.
Как и штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, мутации в США, похоже, делают COVID-19 более заразным, но не похоже, что они уменьшат эффективность вакцин, говорят исследователи.
По их словам, один из новых штаммов, обнаруженный всего у одного пациента в Огайо, содержит мутацию, идентичную преобладающему в настоящее время в Великобритании варианту, отметив, что он вероятно возник в США.
Второй штамм – его назвали Columbus – стал доминирующим в городе в конце декабря – начале января. Он включает три генные мутации, которые ранее не встречались вместе у SARS-CoV2.
"Новый штамм Columbus имеет ту же генетическую основу, что и предыдущие случаи, которые мы изучали, но три мутации представляют собой значительную эволюцию", – сказал заместитель председателя отдела молекулярной патологии в штате Огайо и ведущий автор исследования  доктор Дэн Джонс. 
Он подчеркнул, что новый штамм не связан с вариантами из Великобритании и Южной Африки.
Джонс добавил, что пока рано утверждать, насколько более заразным может быть штамм в Колумбусе, но исследователи полагают, что он, вероятно, более заразен – исходя из того, насколько быстро он распространился.
Главный научный сотрудник Медицинского центра Векснера штата Огайо и соавтор исследования Питер Молер сказал, что нет данных, свидетельствующих о том, что какой-либо из новых штаммов повлияет на эффективность существующих вакцин.
В декабре 2020 года в Англии обнаружили новый штамм коронавируса, который распространялся гораздо быстрее уже известного. Однако данных о том, что он более смертельный или не реагирует на вакцину не поступало.
6 января в ВОЗ заявили, что британский штамм зафиксировали уже в более, чем 40 странах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English