Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 1
 2
 3
 7
 8
 9
10
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Во Франции булочник объявил голодовку, чтобы не допустить выдворения подмастерья
Размер текста:
Четверг, 14 Январь 2021
Во Франции владелец булочной уже 10 дней держит голодовку из-за решения властей депортировать из страны его подмастерья, 18-летнего иммигранта из Гвинеи Лая Фоде Траоре. Об этом сообщает rfi.
Эта история получила огромный резонанс во Франции. Петицию булочника Стефана Равакле с требованием узаконить пребывание во Франции гвинейского юноши подписали уже более 230 000 человек. Десятки знаменитостей обратились к президенту Эмманюэлю Макрону с просьбой обратить внимание на эту ситуацию.
Лай Фоде Траоре никогда не знал своих биологических родителей, жил с приемной матерью. В 16 лет он покинул Гвинею, перебравшись во Францию. Средиземное море он пересек на надувной лодке. Уже полтора года юноша живет в Безансоне, учится на булочника и работает в качестве подмастерья у Стефана Равакле, который очень им доволен и гарантирует трудоустройство.
Уроженец Гвинеи оспаривает выдворение в суде Безансона. Ходатайство будет рассмотрено 26 января. Пока же он был вынужден прервать учебу и работу.
Тем временем 50-летний булочник во время голодовки продолжал работать как обычно. 12 января, на 10-й день голодовки, мужчину госпитализировали после того, как он потерял сознание. Стефан потерял около восьми килограммов, но намерен продолжить голодовку.
"Вы не можете оставаться равнодушным к тому факту, что французский гражданин подвергает опасности свое здоровье, защищая гуманистические принципы", – говорится в открытом письме Макрону, опубликованном во французских СМИ. Там отмечается, что, несмотря на резонанс, глава МВД не ответил на петицию Стефана Равакле.
Обращение к Макрону подписали звезды кино Омар Си и Марион Котийяр, евродепутаты, бывший министр экологии, кандидат в президенты, мэр Безансона и мэры других городов. В общей сложности – более 40 знаменитостей и политиков.
В ноябре 2020 года Макрон выступил с инициативой усилить контроль границ Шенгенской зоны после терактов в Европе.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English