Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
27
28
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Мы пока не зафиксировали ни одной смерти от вакцин – замгендиректора ВОЗ
Размер текста:
Четверг, 21 Январь 2021
Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала пока ни одной смерти от вакцины против коронавируса. Об этом на пресс-конференции заявила Марианжела Симао – замгендиректора ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам, вакцинам и фармсредствам.
"У нас есть одна вакцина, которая широко используется на рынке. Это Pfizer. На данный момент мы не зафиксировали ни одной смерти ни от одной из вакцин, которые используются сейчас", – сказала она.
Симао объяснила, что сейчас продолжается наблюдение за потенциальными побочными эффектами вакцин, и разные регуляторы обмениваются информацией. "Побочные эффекты случаются. Потому что вы тестирует вакцину на большом числе людей, а затем вы ее используете на еще большем числе людей", – объяснила она.
Симао добавила, что есть небольшое число сообщений в медиа об анафилактической реакции у людей, у которых ранее была история серьезных аллергий.
"Анафилактическая реакция означает, что тело слишком сильно реагирует на лекарства, пищу или другие вещества. Поэтому если у человека случалось подобное, мы всегда рекомендуем в таком случае делать вакцину в медцентрах, где есть условия для реагирования на развитие более серьезных побочных эффектов", – объяснила она.
19 января сообщалось, что в Норвегии зарегистрировали 35 людей старше 75 лет, которые получили первую дозу вакцины. Эксперты медрегулятора не установили связи между вакцинацией и этими случаями поствакцинальной смертности. Однако четко рекомендовали медикам перед вакцинацией учитывать общее состояние здоровья самых "хрупких" и/или неизлечимо больных. 
На утро 21 января во всем мире вакцинировали около 46,9 млн человек, говорится в данных на портале Our World in Data.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English