Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< March ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Турки пытаются искупить свою вину". В Евросоюзе заявили об улучшении отношений с Турцией
Размер текста:
Четверг, 21 Январь 2021
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что отношения между Турцией и Европейским союзом улучшились. Об этом он сказал, комментируя возобновление греко-турецких переговоров по добыче углеводородов в Средиземном море, передает Reuters. 
Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать
"Мы стали свидетелями улучшения общей атмосферы Мы очень хотим видеть устойчивую деэскалацию в восточном Средиземноморье", – сказал он. 
Несмотря на это, Боррель отметил, что в ЕС все еще обеспокоены нарушениями прав человека в Турции. 
Euractiv пишет, что турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу встретится с Боррелем для обсуждения урегулирования споров с ЕС и Грецией уже завтра. Сообщается, что 25 января Турция и Греция возобновят переговоры по их морскому спору – ранее, в 2016 году, они были приостановлены.
Издание отмечает, что президент Турции Рэджеп Эрдоган хочет вырваться "из изоляции администрации США, налаживая отношения с ЕС".
Помимо этого, также сообщается о разговоре Эрдогана с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в котором он заявил, что намерен "открыть новую страницу" в отношениях Турции и Евросоюза.
По словам неназванного высокопоставленного европейского дипломата, чьи слова приводит Euractiv, "турки пытаются искупить свою вину". 
Летом 2020 года Греция заключила с Италией и Египтом соглашения о разграничении морских зон, которые подтверждают право греческих островов на исключительную экономическую зону. Однако Турция отказалась признавать этот договор и направила свое исследовательское судно Oruc Reis в прибрежные воды Греции для составления карты бурения скважин с углеводородами. Между греческими и турецкими войсками произошло столкновение. 
7 декабря того же года, Европарламент призвал ввести санкции против Турции. В ответ на этот шаг Эрдоган заявил, что Турция "не подчинится угрозам и шантажу". 
14 декабря Министерство финансов США ввело санкции против чиновников турецкого агентства по оборонным закупкам из-за приобретения Турцией российских систем С-400. 
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English