Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< March ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Венгрия первая в Евросоюзе одобрила российскую вакцину от COVID-19. В ЕС недовольны
Размер текста:
Четверг, 21 Январь 2021
Венгрия стала первой страной Европейского Союза, которая предварительно одобрила российскую вакцину от коронавируса Sputnik V. Об этом сообщает BBC со ссылкой на главу администрации премьер-министра Виктора Орбана.
Он подтвердил, что и российская вакцина, и вакцина Oxford-AstraZeneca получили зеленый свет от органов здравоохранения Венгрии.
Министр иностранных дел Петер Сийярто едет в Москву на переговоры по поставкам вакцины. Также представители Венгрии ведут переговоры с Китаем о поставке одного миллиона доз вакцины Sinopharm, которая уже используется в соседней Сербии.
Орбан заявил, что единственный способ удовлетворить потребность страны в вакцине от коронавируса, учитывая "удручающе медленные" поставки препарата Pfizer-BioNTech, – это закупить вакцину в России и Китае.
Однако усилия правительства Венгрии по популяризации российских и китайских вакцин уже натолкнулись на сопротивление со стороны населения. Этот шаг также вызвал критику Европейского Союза, который считает, что правительство Орбана подрывает солидарность ЕС.
BBC пообщалась с сотрудницей венгерского хосписа, которая сказала, что, по ее мнению, существует "огромная разница" между вакциной, получившей одобрение Венгрии, и препаратом, одобренным всем Евросоюзом.
В целом венгры относятся к числу наиболее скептически настроенных к вакцинации людей в Европе. Согласно последнему опросу Евробарометра, только 49% согласятся на прививку.
17 января в Бразилии заявили, что вернули документы с запросом на использование российской вакцины Sputnik V в экстренных случаях, поскольку те не соответствовали даже минимально необходимым требованиям
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English