Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
20
21
27
28
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Украинские ракеты хотят запускать на севере Австралии: заключен меморандум с Госкосмосом
Размер текста:
Пятница, 22 Январь 2021
Госкосмос заключил меморандум о взаимопонимании с основанной выходцами из Украины австралийской компанией CosmoVision. Произошло это 18 января, пишет посольство Украины в этой стране.
Договоренность предполагает начало сотрудничества по запускам с будущего космодрома в Австралии украинских ракет. Речь идет о носителях серии "Зенит-Австралия", сообщили в посольстве.
"Для обеспечения вывода на орбиту государственных и коммерческих космических аппаратов производства Украины, Австралии, а также других стран", – уточнили там.
Космодром предлагается построить неподалеку от городка Вейпа на полуострове Кейп-Йорк; это довольно удаленное от цивилизации место на севере страны, и оно ближе всего к экватору в Австралии, чем удобно для орбитальных пусков. Сейчас компания пытается получить разрешения властей на начало строительства, на которое отводит до двух лет.
Смотрите видео: Брайденстайн ушел с поста директора NASA, едва сдержав слезы при прощании
Первые пуски CosmoVision надеется осуществить в 2023-2024 году, рассчитывает на четыре-пять ежегодных миссий. Проработаны проекты как воздушного, так и наземного стартов.
Гендиректор CosmoVision – проживающий в Сиднее с 1997 года бизнесмен Илья Осадчук, исполнительный директор – Андрей Жалко-Титаренко, экс-глава Госкосмоса Украины (1994-1995), который сейчас проживает в Канаде.
В конце 2020 года на то время директор NASA Джеймс Брайденстайн сказал Украине, что та "входит в самую широкую коалицию по исследованию космоса в истории".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English