Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Окончательно оторваться от России. Кравчук перечислил пункты, что для этого нужно
Размер текста:
Пятница, 26 Февраль 2021
Россия никогда не прекращала реализацию идеи, что Украина должна быть "под Россией", и для выхода из орбиты интересов государства-агрессора на северо-востоке ей нужно стать частью евроатлантических организаций. Об этом Deutsche Welle сказал первый президент Леонид Кравчук.
Он напомнил, что принятый еще при первом постсоветском российском президенте Борисе Ельцине основной документ гласит, что Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России.
"Этот тезис никто не отменял. Поэтому нам, чтобы окончательно оторваться от России, нужно реально стать членом ЕС, реально членом НАТО, реально получить статус особого партнера США", – перечислил Кравчук.
Он добавил, что для того, чтобы ему начать общаться с российским лидером Владимиром Путиным, тот "должен принять решение уйти из Украины". "А так, общаться не о чем. Он является реальным врагом Украины", – подчеркнул Кравчук.
Насчет роста потерь ВСУ на Донбассе в 2021 году глава украинской делегации на "минских" переговорах сказал, что там "не то, чтобы эскалация; есть элемент обострения ситуации, а не эскалации".
В том же интервью Кравчук упомянул о обещания президента Зеленского по Донбассу: "Он увидел, что с Россией договориться нельзя".
Ранее первый президент заявил, что "никогда не думал, что в Украине столь много врагов".
7 февраля 2021 года Кравчук заявил о ситуации на Донбассе следующее: "На выстрел надо отвечать выстрелом, или нас сочтут слабыми", а два дня спустя – что перемирие больше не соблюдается: Россия снова "начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения".
Говорит, убедился, что с Москвой "практически невозможно договориться" в вопросе востока Украины.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English