Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Степанов: Что-то мне подсказывает, что может быть перенос сроков поставки вакцины Sinovac
Размер текста:
Среда, 03 Март 2021
Вакцину против коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech могут не поставить в Украину в обусловленный контрактом срок. Об этом в эфире программы Хард с Влащенко на канале Украина 24 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Глава Минздрава отметил, что по контракту первую партии вакцины (700 000 доз) с условием эффективности от 70% должны поставить в течение 30 дней с момента регистрации. "Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае. То есть до 6 марта они должны поставить", – сказал он.
Степанов отметил, что по контракту поставка должна состояться уже в ближайшие дни, если не будет срывов.
"Я дал соответствующее распоряжение, чтобы полностью выяснили у контрагента. Но что-то мне подсказывает, что может быть перенос сроков по этому контракту", – сказал глава МОЗ.
Степанов не смог ответить, на сколько может быть отсрочена поставка вакцины Sinovac. Он также отметил, что мировой рынок вакцин никогда не был в подобной ситуации, а переносы поставок есть и в Европе, в частности, препаратов от компаний Pfizer и AstraZeneca.
"Например, COVAX – международная инициатива (по распространению вакцин, – ред.), к которой привлечены все мировые страны. Мы от них получили письмо в январе, что в середине февраля получим 117 000 доз Pfizer и столько-то AstraZeneca. Мы сразу показали это письмо…Сегодня 2 марта, мы пока не получили, переносятся сроки", – сказал он.
В конце декабря 2020-го Украина подписала контракт на 1,9 млн доз с китайской компанией Sinovac. Поставки будут осуществляться через компанию-посредника Лекхим.
В феврале 2020-го сообщалось, что Лекхим просит отсрочить поставку вакцины и изменить условия контракта об эффективности.
Также в феврале НАБУ начало расследование о возможной закупке вакцин по завышенной стоимости. По данным Совета общественного контроля при НАБУ, речь шла о закупках Sinovac. Степанов считает, что это дело ничем не закончится и будет закрыто.
С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, который разработан AstraZeneca / Oxford. Им уже привились Степанов, президент Владимир Зеленский и главсанврач Виктор Ляшко.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English