Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Из Нидерландов хотят депортировать свидетелей из России по делу MH17. Они просили убежища
Размер текста:
Суббота, 24 Июль 2021
Правительство Нидерландов решило отказать в предоставлении статуса беженцев супружеской паре. Они сбежали из России, а позже – один из них дал показания, как свидетель, по делу об авиакатастрофе 2014 года MH17, пишет местная газета de Volkskrant со ссылкой на собственное расследование.
По словам нидерландских расследователей, в 2014 году супруги случайно получили информацию о том, кто был причастен к сбитию Boeing 777 над Донбассом. После этого им начали угрожать сотрудники российских спецслужб и в 2016 году пара решила сбежать в Нидерланды и попросить убежища там.
О том, что они владеют определенными сведениями об авиакатастрофе, они рассказали миграционной службе не сразу, так как боялись, что их родственников в России будут преследовать, пишут журналисты. 
В 2018 году их первое прошение о предоставлении убежища было отклонено, после чего супруга из пары решила дать показания по делу на условиях "строжайшей секретности". Всего прокуроры провели с ней три беседы, для следствия она осталась анонимным свидетелем.
Позже супруги подали апелляцию на решение об отказе в предоставлении убежища, однако им было отказано. Среди причин отказа был указан, в том числе, тот факт, что они рассказали все, что им было известно по делу МН17, не сразу, а лишь спустя несколько лет после приезда в страну.
Сейчас пара живет в Нидерландах нелегально. Как говорят адвокаты, теоретически супругов уже могут выдворить из страны, но из-за коронавируса все процедуры происходят очень медленно, поэтому у них еще есть шанс пока здесь задержаться.
17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией Донбасса был сбит самолет Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур: погибли 298 человек на борту. Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).
7 июня 2021 года в Амстердаме начались основные слушания по делу о сбитом Boeing-777. Обвиняемые: террористы Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.
8 июня свидетели пуска ракеты впервые дали показания – стреляли со стороны боевиков.
На следующий день суд отклонил версию о запуске ракеты из зоны ВСУ.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English