Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Banks press releases
Next
Зеленский: Крым – это моя земля, он никогда не будет русской территорией
Размер текста:
Вторник, 03 Август 2021
Крым никогда не будет русской территорией, его возвращение – это вопрос времени. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу Дом, назвав полуостров "своей землей".
Разговор президента и журналиста велся о попытках оккупантов блокировать контакты жителей временно оккупированных территорий и Украины.
"Я знаю, что блокируют контакты. Но я думаю, это все равно невозможно. Ведь вопрос стоит: ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь – ты украинец, не любишь – ты гость, путешественник. Эти люди, которые оккупировали, никогда не будут любить Крым так, как мы", – сказал Зеленский.
Затем Зеленский рассказал о туристической молодости в Крыму: рапанах, походах с палатками и прыжках со скалы в море, "чтобы удивить будущую супругу".
"Это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русская территория. Просто никогда", – сказал он.
Зеленский также сказал, что нельзя вбить в голову татарам и сказать, что их здесь никогда не было, а депортацию 1944 года придумали. "Невозможно это, хоть перепишите историю и переназовите все города, хоть сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся домой – вопрос времени", – подытожил президент.
23 августа в Украине должен состояться первый саммит Крымской платформы. Это инициированная Зеленским международная площадка по деоккупации полуострова.
28 июля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что это будет беспрецедентным для Украины международным событием: участвовать в саммите согласились 28 стран и международных организаций.
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут в Киев на саммит Крымской платформы. США представит министр транспорта Пит Буттиджич, которого у Зеленского называют "восходящей звездой политической арены США".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English