Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
ЗеКороль "умирает"?
Размер текста:
Понедельник, 18 Октябрь 2021
На экваторе каденции президентства Владимира Зеленского его лично и его политику критикуют даже ленивые.
С одной стороны – северный заклятый сосед. За "фашизм", независимость и прозападную риторику. Фактически – за нежелание отдаться в загребущие ручки Кремля. Такие надежды за поребриком были в начале каденции. У нас политические оппоненты их также подпитывали.
Хотя некоторые боты и сейчас считают, что такая критика – игра президента России Владимира Путина, я так не думаю. Украина при Зеленском, как и при его предшественнике Петре Порошенко, продолжает удаляться от совка, "единого народа" и скрепов. Украинские сторонники совка и скрепов, которых достаточно много в нашей стране, и которые голосовали на выборах за Зеленского, уменьшают поддержку президента.
С другой стороны – условный Запад. Оффшорный скандал Pandora Papers (первое место в мире по количеству фигурантов), критика "антиолигархического" законопроекта, затягивание МВФ с последующим траншем, фактическое игнорирование интересов Украины в газопроводе Северный поток-2, недовольство скоростью судебной реформы и тому подобное.
Хотя формальная поддержка остается, она становится все более формальной. Критические настроения к власти Зеленского на Западе реально растут, а не как раньше – через доморощенную интерпретацию.
С третьей стороны – недовольство широких слоев населения коммунальными тарифами. Заоблачные цены на газ также закладываются в стоимость товаров и услуг, что в дальнейшем разгоняет и так высокую инфляцию. Люди, которые мало понимают в экономике и далеки от политики, а это подавляющее большинство населения, не без оснований обвинят именно президента. Ведь у него сейчас вся власть в Украине.
А еще есть политический кризис, зашквары с рядом депутатов монобольшинства, слабые люди на высоких должностях, быстрый рост заболеваемости коронавирусом ...
Хотя рейтинги Зеленского еще очень высокие, при таком шквале давления и проблем приверженность украинцев к ЗеПрезиденту может достаточно быстро растаять.
О реальности второго срока не будет и речи. Конечно, можно будет цепляться за призрачные надежды, как Виктор Ющенко, но результат будет таким же.
Оригинал
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English