Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Арестович о приостановке миссии ОБСЕ: Россия пытается вытолкнуть ее из Донбасса
Размер текста:
Понедельник, 18 Октябрь 2021
"Протесты" оккупантов под базами наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, которые привели к приостановке деятельности миссии, показывают, что Россия сознательно пытается вытеснить ОБСЕ с временно оккупированного Донбасса. Об этом в комментарии LIGA.net заявил спикер делегации Украины в минской трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.
По его словам, СММ ОБСЕ констатировала угрозу своим патрулям, ведь двое суток их базы блокировали в оккупированных Донецке и Горловке. "Вчера пытались выехать, не пустили", – говорит спикер.
Арестович сказал, что Украина рассматривает эти действия как системный подрыв полномочий миссии ОБСЕ.
"В совокупности с непродлением мандата миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах перехода Донецк и Гуково, данные действия РФ мы расцениваем как последовательную и сознательную политику, направленную на вытеснение ОБСЕ с оккупированных территорий, что является грубейшим подрывом системы безопасности в Европе", – сказал он.
Арестович подчеркнул, что украинская делегация находится в постоянном контакте с представительством ОБСЕ в Вене и СММ ОБСЕ. 
Украина рассматривает деятельность миссии ОБСЕ как основу непредвзятого мониторинга войны на Донбассе, а также отдает ей должное как силе, способствующей диалогу между Украиной и Россией, добавил спикер.
3 сентября Россия в ОБСЕ заявила, что не намерена продлевать мандат миссии ОБСЕ на КПП Гуково и Донецк, которые расположены на неподконтрольном Киеву участке украинско-российской границы. В МИД заявили, что это может привести к эскалации конфликта.
13 октября 2021-го украинские военные задержали на Донбассе боевика террористической организации ЛНР, который под прикрытием разминирования с повязкой СЦКК осуществлял разведку позиций ВСУ. СБУ показала видео допроса оккупанта, а также запись с телефона боевика, на которой запечатлен обстрел украинских позиций.
Оккупанты начали протестовать из-за задержания своего соратника и блокировать наблюдателей на временно оккупированных территориях. 17 октября в ОБСЕ заявили о приостановке миссии на Донбассе.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English