Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Министр иностранных дел Германии назвал Лукашенко "главой контрабандистов"
Размер текста:
Понедельник, 18 Октябрь 2021
Глава МИД Германии Хайко Маас назвал беларуского диктатора Александра Лукашенко "главой государственной сети контрабандистов" и предложил ввести санкции против авиакомпаний, участвующих в нелегальной миграции через Беларусь. Об этом сообщает Handelsblatt.
"В Европе мы сталкиваемся с тем, что Лукашенко использует беженцев как инструмент давления на европейские государства", – заявил Маас и подчеркнул, что Лукашенко "не более чем глава государственной сети контрабандистов".
По данным федеральной полиции Германии, с августа 2021 года более 4300 человек без разрешения въехали в ФРГ по маршруту через Беларусь и Польшу.
Министры иностранных дел ряда стран ЕС, включая Мааса, предлагают ввести санкции против компаний, которые оказывают техническую поддержку или сдают в аренду самолеты беларуской Белавиа. Большую часть самолетов Белавиа арендует в Ирландии, и глава МИД этой страны Саймон Ковени заявил, что санкции не должны касаться существующих контрактов.
С начала лета режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко доставляет нелегальных мигрантов с Ближнего Востока к границам Литвы, Латвии и Польши. Министр обороны Польши Мариуш Блащак назвал миграционный кризис "грязной игрой Лукашенко и Кремля".
27 сентября ПАСЕ проголосовала за проведение дебатов по миграционному кризису на границе ЕС, хотя РФ активно выступала против рассмотрения этого вопроса. 7 октября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности в международном суде режим Лукашенко.
В конце сентября на беларуской стороне границы с Польшей усилились провокации. Речь идет об оскорблениях польских солдат и офицеров, имитации бросания гранат и холостых выстрелах.
Польша планирует потратить более 1,6 млрд злотых ($404 млн) на строительство стены на границе с Беларусью.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English