Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 7
 8
 9
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В Талибане ответили на вопрос, чей Крым
Размер текста:
Понедельник, 29 Ноябрь 2021
Спикер радикального исламистского движения Талибан, захватившего власть в Афганистане, заявил, что его движение поддерживает "народ Крыма, если он хочет быть с Россией". Об этом Забихулла Муджахид сказал в интервью российскому изданию Octagon.
"Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-либо страной. По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион", – сказал он.
Журналист напомнил, что в 2014 году Афганистан был одной из немногих стран, признавших так называемый референдум в Крыму, и спросил, не изменилась ли эта позиция.
"Как я уже сказал, это зависит от того, чего хочет народ Крыма. Если хочет быть с Россией, мы – за", – сказал представитель Талибана.
СПРАВКА. Крым был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года. На полуострове массово нарушаются права человека, происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, людей незаконно берут под стражу, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. Более ста украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму и в России по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары. США и ЕС регулярно вводят санкции против России из-за Крыма.
27 октября Кремль угрожал Украине "негативными последствиями" в связи с заявлением президента Владимира Зеленского о возвращении Крыма.
4 ноября президент страны-агрессора Владимир Путин осуществил незаконный визит в оккупированный Крым, где заявил, что Крым и Севастополь "навсегда теперь с Россией". МИД Украины выразил "решительный протест" в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом.
10 ноября глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск считает временно оккупированный Крым территорией России.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English