Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 7
 8
 9
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
США обсудили с энергокомпаниями поставки газа в ЕС в случае агрессии России – Reuters
Размер текста:
Суббота, 15 Январь 2022
США провели переговоры с рядом международных энергокомпаний о планах поставок газа в Европу в случае "непредвиденных обстоятельств" – возможного вторжения России в Украину, которое нарушит российские поставки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве и энергокомпаниях.
ЕС примерно на треть зависит от поставок газа из РФ, санкции США в связи с потенциальной агрессией Кремля могут нарушить эти поставки. 
"Представители Госдепартамента обратились к компаниям, чтобы спросить, откуда могут поступить дополнительные поставки... Компании сообщили правительственным чиновникам США, что глобальные поставки газа ограничены и что имеется мало газа, который мог бы заменить большие объемы из России", – пишут журналисты, одновременно уточняя, что Госдеп не просил компании увеличивать объемы производства.
При этом Вашингтон интересовался, "есть ли у компаний возможность увеличить экспорт и при необходимости отложить техническое обслуживание на местах". Обсуждения Госдепартамента с энергетическими компаниями возглавлял старший советник по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, отмечает издание. 
"Мы обсудили ряд непредвиденных обстоятельств и обсудили все, что мы делаем с нашими нацпартнерами и союзниками. Мы сделали это с Еврокомиссией, но мы также сделали это с энергокомпаниями. Можно с точностью сказать, что мы говорили с ними о наших опасениях и разговаривали с ними о ряде непредвиденных обстоятельств", – сообщил высокопоставленный чиновник Госдепа США.
В Совете нацбезопасности США не комментируют эти переговоры, но говорят, что оценка потенциальных рисков - "это эффективное управление и стандартная практика".
На фоне угрозы нового вторжения РФ в Украину Россия требует от НАТО отказаться от расширения на восток и грозит военным ответом в случае отказа.
На этой неделе после переговоров с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
В НАТО заявили, что переговоры с РФ не дали значимых результатов. Россия грозит США и ЕС "необратимыми последствиями" в случае невыполнения ее требований.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English