Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Украину приглашают к формированию 10-летней стратегической концепции НАТО
Размер текста:
Пятница, 21 Январь 2022
Украину вместе с другими партнерами пригласили к формированию Стратегической концепции НАТО до 2030 года – политики Альянса на следующее десятилетие. Об этом 21 января заявила вице-премьер-министр по евроинтеграции Ольга Стефанишина, сообщает пресс-служба Кабмина.
"Предложения Украины к концепту будут базироваться на опыте противостояния гибридной агрессии в течение последних семи лет", – подчеркнула она.
По словам Стефанишиной, демократии союзников сегодня стоят перед общими вызовами и нуждаются в общем ответе. Она напомнила, что страны "уже сказали четкое "нет" агрессору на его ультиматумы по расширению НАТО".
Чиновница добавила, что новая концепция внесет стратегическую ясность в отношения Украина-НАТО на ближайшие десять лет. Украинская сторона хочет "видеть решительную приверженность политике открытых дверей НАТО и усилению восточного фланга Альянса", подчеркнула она.
СПРАВКА. 31 марта 2021-го генсек НАТО Йенс Столтенберг назначил экспертную группу, рекомендации которой должны стать основой для разработки позиции по стратегическому видению развития Альянса на следующее десятилетие. Украина предоставила экспертам свои предложения, которые были учтены в финальном докладе рабочей группы. Финальный документ Стратегической концепции до 2030 года Столтенберг представит на саммите НАТО в Мадриде в 2022 году.
РФ передала США и НАТО список требований, в частности, она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ начала угрожать "военными шагами".
18 января 2022 года Столтенберг заявил, что в случае вторжения России в Украину, НАТО и союзники, помимо введения санкций против Кремля, помогут украинцам реализовать их право на самооборону.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English