Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Это недопустимо". В Ирландии заявили об опасениях из-за российских военных учений
Размер текста:
Понедельник, 24 Январь 2022
Правительство Ирландии "недовольно" и "обеспокоено" тем, что Россия планирует провести военные учения у южного побережья страны. Об этом заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, передает Irish Examiner.
Глава МИД сказал, что ведомство "выразило ряд опасений" российским властям по поводу военно-морских учений, которые должны состояться в начале февраля примерно в 240 километрах от юго-западного побережья.
Как сообщает Associated Press, Ковени отметил, что у Ирландии нет полномочий предотвратить учения, так как они разрешены международных водах, но он "ясно дал понять послу России в Ирландии, что это не приветствуется".
"Сейчас не время для усиления военной активности и напряженности в контексте того, что происходит с Украиной и внутри нее", – сказал он.
По словам главы МИД, то, что Россия хочет проводить учения у западных границ, у побережья Ирландии, "просто недопустимо".
Ковени заявил, что на встрече с европейскими коллегами в Брюсселе он надеется на дискуссию, в которой будет доминировать ситуация с безопасностью в Европе, с особым акцентом на Россию и Украину.
Он намерен проинформировать коллег о российских учениях, а также подтвердить полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и вновь призвать Россию к деэскалации и конструктивному участию в диалоге.
10-13 января 2022 года на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
В Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и для этого может сама атаковать боевиков на Донбассе "под чужим флагом".
США должны предоставить письменный ответ на требования РФ, после чего главы дипломатий должны встретиться вновь.
На фоне наращивания российских войск у границ Украины НАТО перебрасывает новые силы на восточный фланг и приводит войска в боеготовность.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English