Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Украина сможет вступить в НАТО без ПДЧ, если будет отвечать требованиям – Кристина Квин
Размер текста:
Понедельник, 16 Май 2022
План действий по членству никогда не был юридически обязательным требованием для присоединения к НАТО, поэтому Украина сможет вступить в Альянс и без ПДЧ, если будет отвечать основным критериям. Об этом временная поверенная США в Украине Кристина Квин заявила в интервью Европейской правде.
"Я бы не называла бы это сокращенной процедурой", – сказала Квин, поясняя перспективы быстрого вступления Финляндии и Швеции в Северо-Атлантический Альянс.
Она пояснила, что ПДЧ – это просто механизм, который позволяет государству добиться соответствия требованиям, которое необходимо для вступления. "Если какое-то государство уже отвечает всем критериям, то ПДЧ становится ненужным", – сказала Квин.
Поэтому Украина, так и любой другой кандидат, вовсе не должен проходить через этапы получения и выполнения Плана действий по членству в том случае, если она уже будет отвечать большей части критериев, пояснила американский дипломат.
Кроме того, Квин заверила, что США не ставили условия использовать предоставленное ВСУ вооружение только для обороны и оно может применяться и в наступательных операциях. 
Она также считает, что Украина самостоятельно определит, что именно следует считать ее победой в развязанной Россией войне.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English