Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Расширение инфраструктуры НАТО вызовет "соответствующую реакцию" России – Путин
Размер текста:
Понедельник, 16 Май 2022
У России нет проблем с Финляндией и Швецией, однако расширение военной инфраструктуры НАТО на эти страны вызовет "соответствующую реакцию" РФ. Об этом заявил российский диктатор Владимир Путин, выступая сегодня на Совете коллективной безопасности ОДКБ.
Путин также считает, что расширение НАТО вызвано искусственно и не связано с какими бы то ни было новыми угрозами.
На открытой части заседания Путин также снова упомянул о "военных биолабораториях" США и о том, что у России имеются "документальные доказательства" их работы в Украине.  
О ходе военных действий против Украины российский диктатор пообещал проинформировать партнеров по ОДКБ в закрытой части заседания Совета коллективной безопасности.
СПРАВКА. Организация договора о коллективной безопасности – созданный в 1992 году Россией в противовес НАТО военный блок, объединяющий страны бывшего СССР. Помимо РФ, в него входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Ранее в организацию входили Азербайджан, Грузия и Узбекистан.Основные (совместные) силы организации – это порядка 30 000 человек в разных войсковых группировках, включая оперативные. Члены ОДКБ не единожды высказывались против НАТО, рассматривая Альянс как угрозу. Кроме того, исходя из публичных заявлений представителей организации, ОДКБ считает страны, граничащие со странами-членами ОДКБ, "зоной ответственности ОДКБ". 
12 мая Россия начала угрожать Финляндии "ответными шагами военно-технического характера" в связи с намерением этой страны подать заявку на вступление в НАТО. 
14 мая Россия заявила, что прекращает подачу электроэнергии в Финляндию.
15 мая президент Финляндии Саули Ниинисте сказал, что его страна решила подать заявку в НАТО, так как вторжение России в Украину доказало готовность Кремля нападать на соседей.  
15 мая Швеция официально заявила о намерении подать заявку на вступление в НАТО.
16 мая замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что никаких иллюзий относительно того, что Россия будет "просто мириться" со  вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, быть не должно.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English