Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Россия отступила под Северодонецком и пытается поднять катер у Змеиного – сводка Генштаба
Размер текста:
Вторник, 17 Май 2022
Армия РФ наиболее активна на Донбассе, но после потерь отступила от пригорода Северодонецка Сиротино. У острова Змеиный россияне проводят подъемно-спасательные работы на месте уничтоженного катера. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.
Отмечается, что враг не прекращает наступательных действий на востоке, бросил основные усилия на Донецкое направление и наносит авиаудары по украинской военной, гражданской инфраструктуре и промышленным объектам. По направлениям ситуация выглядит так:
Донбасс
На Донецком направлении враг применяет минометы, ствольную артиллерию, РСЗО и авиацию. На Лиманском – ведет наступление в районе Дробышево, усиливает группировку войск. На Славянском доукомплектовывает войска, пытается восстановить наступление. На Северодонецком – РФ понесла потери у Сиротино и отступила.
На Бахмутском направлении враг вел боевые действия в районе Выскривы, на Авдеевском – в направлении Камянки, на Кураховском – наступал в направлении Угледара. Все это – без успеха для россиян.
За сутки на Донецком и Луганском направлениях украинские защитники отбили 11 атак: уничтожено пять российских танков, ЗРК Тор, шесть артсистем, 12 единиц боевой бронетехники и один автомобиль.
Юг
В районе Черного моря у острова Змениный враг ведет подъемно-спасательные работы на месте уничтожения российского десантного катера.
В Белгород-Днестровском районе ракетный удар нанесли российские стратегические самолеты, поражены объекты гражданской инфраструктуры, уничтожены частные дома.
На Южнобугском направлении не было активных боевых действий врага, РФ обстреливала украинские позиции из минометов и артиллерии в районах Лиманов, Таврийского, Трудолюбовки, Осокоровки.
На Новопавловском и Запорожском направлениях – без активных боевых действий врага, оккупанты били по гражданской инфраструктуре в районе Камянского, Орехова, Новоселки, Гуляйполя.
Слобожанщина
Армия РФ пытается сдержать наступление украинских сил. На Харьковском направлении основные усилия россияне бросили на удержание позиций и недопущение продвижения украинских войск.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English