Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< July ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В Киеве запретили фейерверки на время войны и езду на авто с громким выхлопом
Размер текста:
Четверг, 23 Июнь 2022
Киевсовет запретил на время войны продажу и запуск фейерверков в столице, а также перемещение по городу авто без глушителей. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
"Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве и передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты! Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете! За это должна быть ответственность", – заявил Кличко.
Первое решение предусматривает, что на период действия военного положения и в течение 30 дней после его прекращения или отмены на в Киеве запрещена продажа фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.
Второе решение предусматривает запрет движения по столице транспортных средств с системой вывода переработанных газов "прямоток", а также другими системами, в которых отсутствует шумопоглотитель.
В МВД давно призывали людей воздержаться от запуска фейерверков, пока в Украине идет война.
5 июня президент Владимир Зеленский поддержал петицию о запрете фейерверков во время военного положения и поручил Кабмину рассмотреть этот вопрос. Петиция была зарегистрирована за несколько дней до Нового года, но набрала необходимое количество голосов после того, как РФ начала полномасштабное вторжение и стала обстреливать мирные города.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English