Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
МИД призвал страны Каспийского моря не дать России втянуть регион в войну
Размер текста:
Четверг, 30 Июнь 2022
МИД Украины призвал страны-участницы конвенции о правовом статусе Каспийского моря побудить Россию прекратить использование акватории Каспийского моря для ракетных ударов по территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД.
29 июня в Туркменистане состоялся шестой каспийский саммит с участием глав Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и РФ.
Украина призвала их приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств, в частности конвенции о правовом статусе Каспийского моря.
В МИД напомнили, что конвенция предусматривает "использование Каспийского моря в мирных целях, превращение его в зону мира, добрососедства и сотрудничества, решение всех вопросов, связанных с Каспийским морем мирными средствами".
Украинское внешнеполитическое ведомство отметило, что ракетные удары, которые Россия наносит по объектам гражданской инфраструктуры украинских городов из региона Каспия, грубо нарушают положение конвенции.
"Призываем страны-участницы конвенции побудить Россию прекратить использование акватории Каспийского моря для продолжения вооруженной агрессии против Украины, а также сделать невозможной дальнейшую милитаризацию региона и вовлечение его в вооруженный конфликт", – говорится в заявлении.
Ракетный удар по Киеву утром 26 июня был нанесен из стратегических бомбардировщиков, которые находились в регионе Каспийского моря
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English