Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Австралия дополнительно выделяет Украине военно-техническую помощь на $100 млн
Размер текста:
Воскресенье, 03 Июль 2022
Австралия выделяет Украине дополнительную военно-техническую помощь на сумму в $100 млн. Об этом заявил премьер-министр страны Энтони Альбанезе в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским.
Альбанезе сказал, что Украина получит еще 14 БТР и 20 бронеавтомобилей Bushmaster, доведя их число до 60. Австралия будет продолжать поставлять Украине военную и другую технику, в том числе беспилотники.
Отдельно он упомянул о сотрудничестве с погранслужбой Украины, которой Австралия поможет оборудованием и системами кибезрзащиты. 
Альбанезе заявил, что Австралия также готовится отменить пошлины на торговлю с Украиной, намерена присоединиться к работе Международного уголовного суда во всех его расследованиях в связи с вторжением России в Украину, и будет продолжать вводить санкции против России, ее официальных лиц и олигархов.   
Премьер Австралии сказал, что Австралия прежде предоставила Украине помощь на сумму в $390 млн.
Bushmaster – это австралийский колесный полноприводный бронированный транспортер. Он может перевозить девять солдат с запасами пищи и патронов в три дня автономного сопротивления. Защита Bushmaster позволяет противостоять пулям до 7,62 мм, обломкам гранат, патронам, взрывам мин с шестью килограммами взрывчатого вещества. Bushmaster не предназначен для непосредственного участия на поле боя, а только для транспортировки военнослужащих в район выполнения задания, однако бронемашина имеет защиту от мин и засад.
31 марта президент Владимир Зеленский выступил перед парламентом Австралии по видеосвязи: в своем обращении он призвал страну к новым санкциям против РФ, а также предложил предоставить Украине бронемашины Bushmaster и другую технику и оружие.
19 мая Австралия заявила о предоставлении Украине в качестве военной помощи бронетранспортеров M113AS4 и броневиков Bushmaster.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English