Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
24
25
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Швеция экстрадирует первого турецкого гражданина в рамках сделки с Турцией по НАТО
Размер текста:
Пятница, 12 Август 2022
Правительство Швеции приняло решение об экстрадиции в Турцию человека, разыскиваемого за мошенничество. Это первый случай после того, как Турция потребовала экстрадиции ряда лиц в обмен на разрешение Стокгольму официально подать заявку на членство в НАТО. Об этом сообщает Reuters.
Швеция собирается экстрадировать 30-летнего турецкого гражданина – это станет первым известным случаем экстрадиции в Турцию с момента заключения сделки.
"Это обычное рутинное дело. Указанное человек является гражданином Турции, он был осужден за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах, – сообщил министр юстиции Швеции Морган Йоханссон. – Верховный суд в обычном порядке рассмотрел вопрос и пришел к выводу, что препятствий для экстрадиции нет".
В шведском Минюсте отказались сообщить, был ли этот человек в списке лиц, экстрадицию которых потребовала Турция, или предоставить дополнительные комментарии по этому вопросу.
Шведская телекомпания SVT сообщила, что мужчина был приговорен в Турции к 14 годам тюремного заключения по нескольким обвинениям в мошенничестве с банковскими картами.
В то же время кандидат на экстрадицию утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он принял христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни.
Турция сняла вето на заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО в июне после нескольких недель напряженных переговоров, в ходе которых Анкара обвинила два скандинавских государства в укрывательстве, по словам Турции, боевиков запрещенной в этой стране Рабочей партии Курдистана (РПК).
В рамках сделки Турция представила список людей, которых она хотела, чтобы Швеция выдала, а в середине июля турецкие власти выразили разочарование из-за отсутствия прогресса.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English