Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< November ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
19
20
24
26
27
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Мобилизация в России. Кремль пытается "успокоить" россиян, но это вряд ли поможет — ISW
Размер текста:
Вторник, 27 Сентябрь 2022
Кремль пытается "успокоить" россиян в контексте мобилизации в России, объясняя ее недостатки "ошибками на местах". Об этом сообщили в сводке Института изучения войны (ISW).
Аналитики отмечают, что Москва пытается нивелировать проблемы мобилизации, перекладывая вину с центральной власти на несостоятельные бюрократические институты, которые ответственны за призыв. 
Отмечается, что Кремль преуменьшает массовые нарушения закона о мобилизации, объясняя их ошибками местных властей, однако "перегибы" настолько распространены, что россияне "слишком хорошо их видят". 
В отличии от военных неудач в Украине, которые можно скрыть или преуменьшить, так как граждане РФ не могут видеть их напрямую, нарушения указа о мобилизации очевидны для многих россиян. 
Институт констатирует, что перед Кремлем стоит сложнейшая задача — попытаться успокоить население, но при этом мобилизовать достаточное количество людей для продолжения войны. Нынешний нарратив Москвы направлен на то, чтобы успокоить паникующее население обещаниями наказать бюрократов на местах за "ошибки", но такой посыл вряд ли решит проблемы Кремля. 
Российскому диктатору Владимиру Путину придется исправить порядок мобилизации или сделать "убедительный вид", что он ее исправляет, а также одновременно выполнить мобилизационные квоты, которые он установил для продолжения боевых действий, резюмировали в сводке. 
Путин понимает, что проигрывает войну против Украины — об этом свидетельствует мобилизация в РФ и угрозы ядерным оружием, заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс. 
21 сентября Владимир Путин объявил о "частичной" мобилизации в России.  Он также заявил, что "поддержит" псевдореферендумы на оккупированных территориях, и намекнул на ядерное оружие.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что объявление частичной мобилизации в России является признанием того, что полномасштабное вторжение в Украину терпит крах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English