Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
22
23
24
25
26
27
28
29
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Генштаб ВСУ: Россия готовится бросить усиление под Угледар
Размер текста:
Воскресенье, 19 Март 2023
В течение субботы, 18 марта, украинские военные отбили 83 атаки на пяти основных направлениях: Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском. Эпицентром боевых действий остается Бахмут, но Россия также готовится бросить усиление под Угледар. Об этом говорится в утренней постройке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.
"Учитывая ситуацию, сложившуюся под Угледаром, военное российское руководство спешит направить усиление", – сообщил Генштаб.
По данным военных, с 13 марта в 37-й отдельной мотострелковой бригаде (Бурятия) началось боевое слаживание подразделения "Шторм". Его готовят к отправке в Украину 24 марта.
Генштаб утверждает, что в бригаде большой некомплект личного состава, поэтому командиры подразделений отзывают подчиненных по лечению и реабилитации. Военнослужащие жалуются на низкий уровень довольствия. Отмечается очень низкий уровень мотивации личного состава и большое количество попыток избежать отправки в район ведения боевых действий.
На Бахмутском направлении подразделения Сил обороны отразили атаки противника в северной части города Бахмут, а также в районах населенных пунктов Орехово-Василовка, Григорьевка и Богдановка.
На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, а также Марьинка, которую оккупанты атаковали 15 раз.
В Купянском и Лиманском направлениях противник также пытается прорвать оборону. Наступательные действия происходили в районах населенных пунктов Кременная, Диброва, Верхнекаменное и Спорное.
В начале марта Генштаб заявил, что российский министр обороны Сергей Шойгу требует взять Угледар любой ценой.
1 марта The New York Times заявила, что трехнедельный российский штурм Угледара в конце января и начале февраля стал крупнейшим танковым сражением русско-украинской войны. Украинские военные говорили, что в результате Россия потеряла в штурмах Угледара минимум 130 танков и бронетранспортеров.
3 марта стало известно, что под Авдеевкой был разбит полк мобилизованных россиян из Иркутской области.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English